注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俏梅花外应预测

邓海一

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国俏梅花预测体系创立人,中华易学文化研究院院长,中华周易协会副会长兼学术委员会副主任,中国风水文化联合会副主席,中国国学院研究员,美国协和大学工商管理硕士(MBA)学位课程特聘教授,北京大学客座教授,清华大学客座教授,北京中易华夏行顾问有限公司 董事长,山海树投资(北京)有限公司 董事长。国际易学大会授予“国际著名易学导师”,中华易学大会授予“中华易学和谐大使”,世界易经大会授予“世界著名易学专家”,首届生态人居与建筑风水国际论坛授予"国际易学风水特殊贡献专家",新加坡授予其学界至尊荣誉"易坛名师.

“易坛名师”邓海一与贺茂之将军畅谈崇高  

2010-05-07 17:00:56|  分类: 新闻动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时代发展的需求  社会前进的动力

“易坛名师”邓海一畅谈崇高

“易坛名师”邓海一与贺茂之将军畅谈崇高 - 俏梅花 - 俏梅花外应预测

  冬雷送瑞雪,京都气象新。2009年11月10日上午,中华周易协会副会长、俏梅花预测国际研究会会长、中国国学院研究员、北大和清华等多所高校客座教授、被新加坡授予学界至尊荣誉“易坛名师”的邓海一先生到访走进崇高研究院。

邓海一先生已是二次来访。第一次来到研究院是前不久,但因事未能详谈。此次,在与院长贺茂之将军的交谈中,他全面阐述了自己对崇高的理解和认识,并进一步表示愿意投身于宣传崇高、研究崇高、弘扬崇高的行列中来,一起将崇高事业推向全社会。

在贺茂之院长介绍了历史上对崇高的三次扭曲及其原因、影响后,邓海一先生指出:“时代的发展是有规律的。我很认同贺院长的观点。举例子说,纯净水的产生是因为水资源有了污染;度假村等的产生是因为忙碌、紧张的工作之余人们需要休闲。现在,思想、道德被庸俗化,所以走进崇高研究院就应运而生了!应该说举起 ‘崇高’ 这面大旗是不容易的,但也是时代发展的需求,必将成为推动社会前进的动力。”

邓海一先生强调:“伟大人物身上体现着崇高,小人物、普通人身上同样具有崇高的闪光点。每个人身上都有崇高点。这崇高点和人身上的缺点并不矛盾,因为每个人都是有缺点的。只要将每个人的闪光点挖掘出来、凝聚起来,就会形成一个推动社会进步的巨大力量。每个人身上的崇高点增多以后,整个社会就崇高、升华,也就达到了和谐。要使崇高成为社会的主流,而不能让低俗成为社会的主流,这是万众归心的事情,因为崇高是所有人的共识,是全社会共同尊崇的一种精神追求。”

在阐述崇高对促进物质文明的作用时,邓海一先生引用了邓小平同志的名言:“两手都要抓,两手都要硬”。他说:“为什么人们对于崇高有这样大的认同感,就是因为你们说出了时代的心声,阐明了历史发展的趋势。应该说从事着崇高的研究和宣传,进行着崇高的伟大事业,你们本身就是崇高者!”

贺茂之院长在交谈中说:“我们是在学习崇高、研究崇高、宣传崇高。迟浩田副主席为我们题写的院训‘走进崇高,拥有崇高’就蕴含着这个意思。从事这项工作首先就要用崇高规范自己的言行,以‘公仆的精神,学者的态度,军人的作风’,团结社会各界人士共同进行这项工作。”

邓海一先生还就“研究领域的扩展”、“崇高标准的界定”等提出了很好的建议,并表示希望能够投身于这一伟大的事业,在“崇高”这面大旗下做出自己的贡献。贺茂之院长代表研究院对此表示感谢,并逐一谈了相关构想和计划。

会谈后,贺茂之院长还陪同客人参观了研究院各办公室。(柳怀恩) 《此文转载自“走进崇高研究院网站”》

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018