注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俏梅花外应预测

邓海一

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国俏梅花预测体系创立人,中华易学文化研究院院长,中华周易协会副会长兼学术委员会副主任,中国风水文化联合会副主席,中国国学院研究员,美国协和大学工商管理硕士(MBA)学位课程特聘教授,北京大学客座教授,清华大学客座教授,北京中易华夏行顾问有限公司 董事长,山海树投资(北京)有限公司 董事长。国际易学大会授予“国际著名易学导师”,中华易学大会授予“中华易学和谐大使”,世界易经大会授予“世界著名易学专家”,首届生态人居与建筑风水国际论坛授予"国际易学风水特殊贡献专家",新加坡授予其学界至尊荣誉"易坛名师.

网易考拉推荐

易道禅机俏梅花芬芳蒙山上  

2010-05-25 20:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俏梅花风水预测术怒放国际易学高峰论坛有感--尹汉苍
(按:首届蒙山论易国际易学高峰论坛于5月19日胜利闭幕,本文作者尹汉苍先生是现场风水预测擂台赛的第一名)

         2010年5月17日,位于中国山东蒙山脚下的东蒙避暑山庄热闹非凡,汇集国内外易界精英的“蒙山论易国际易学高峰论坛”拉开了帷幕。来自荷兰 新加坡、中国大陆、台湾、香港、澳门等国家和地区的近三百多易学专家与易学爱好者参加了此次盛会。

         17日下午,大会组委会为进一步宏扬优秀传统文化、加强易界学术交流、推出新人,特意安排了一项命名为“现场风水预测擂台赛”竞赛活动。这项活动一经宣布,立刻引起了大家的强烈兴趣。
 
       主持人公布的题目如下:与会者现场预测论坛举办场所——山东东蒙避暑山庄的建筑风水。要求大家在20分钟内勘察一下避暑山庄的建筑格局,并断出该山庄从2002年到现在的经营状况,是好还是不好?好好在那里?不好不好在那里?发生过什么事?要具体断出在 哪一年,评价整体风水格局等,并讲出原理。
      题目一公布,会场沸腾了,大家纷纷走出会场,分别在山庄内察看起来。这里汇聚了来自几个国家和地区的易学精英,各个门派的风水专家都想一展风采,可谓强手如林!有的人当场拿出罗经,转来转去不停地测量。我却坐在会场里没动。为什么?
      我想:自从我师从邓海一老师学习俏梅花风水预测术以来,曾有着无数神奇应验的例子,这一次也应让她在东蒙避暑山庄展现神奇!话虽这样说,但东蒙避暑山庄这么大,占地几百亩,一时半刻如何看清楚?那么,怎么样才能最快最正确的找到反映这里真实情况的信息点呢?邓老师说过:内局和外局是相通的,内外局的信息是相互对应的。《俏梅花风水应用要诀》里有这样几句话:天人相应一乾坤、道法自然明真性;形若有情以形辨、问事即是问时空。小场地照样能够反映出大格局的信息,既然考题是在这个会场里发布的,既然这个会场是整个山庄的一部分,那么,这里就应该全息着这个山庄的真实信息!
      按照这个思路,我仔细地观察一下会场的布局。昨天来山庄的时候,我是自己开着车来的。当时正下着大雨,我也辨不清东西南北,只是觉得车是向西爬上了一个山坡然后进了山庄,应该是西高东低的格局。现在会场里,外面阴着天,我虽仍然分不清东西南北,但凭感觉看见西边是主席台为高,东边是人员进出的会场大门为低,这和外面的大局西高东低的格局是十分相似的。邓老师在学习班上专门讲过,如果你到了一个地方搞不清东西南北方向时,就以你自己的感觉为主!我想我就按这个会场西高东低卯方为门的格局,来断整个山庄的风水应该是对的。于是,我就以这个理论写出了答案。
      考察时间结束后,工作人员把现场近三百份答卷交到主席台,五个国际著名风水专家逐一宣读评判,东蒙集团老总和避暑山庄的老总当场反馈每条断语的对错,体现了真实性、公正性、权威性。当大会主持人宣布我的答案是全场答案准确率最高的时候,我知道我赢了!俏梅花外应预测风水术赢了!
      5月19日下午,我获得了大会组委会颁发的《蒙山论易国际易学高峰论坛》现场风水预测擂台赛大奖!
      当我手捧奖杯走下主席台回到座位上的时候,很多素不相识的易友、白发苍苍的易界前辈纷纷走过来向我祝贺,他们说“你凭你的实力赢得了大奖,我们为你感到骄傲!”“你为中国易学界赢得了荣誉!”“你的这个奖是所有奖项里面含金量最高的!”等等。听到这些话,我心里明白大家称赞的不仅仅是我,大家更叹服的是神奇的俏梅花预测术!大家赞颂的是我的恩师邓海一先生!美丽的“俏梅花”又一次在巍峨的蒙山之颠绽放了!
      话虽这样说,我心里十分明白这对于我来说又是一个新的起点,前面还有很多的高峰在等待着我去登攀!它促使我会不断的进行新的反思,它促使我会更多的寻找自己的缺点和不足,它促使我会更加努力的跟着恩师修习俏梅花外应预测术!它会促使我在易学应用这条道路上不断的学习、探索、进步!
      书上得来终觉浅、绝知此事要躬行!尊敬的老师把当今最高层次、最神奇的“俏梅花”外应预测术教给了我们,我们一定要慢慢嚼味、细细品尝、反复探索、勇于实践、敢于创新、开拓前进!
      我一直以为,我们不是什么算命先生,我们是祖国的优秀传统文化的传承者。在这个传承的过程中没有什么面子不面子,只有求索和实践!你对老祖宗留下的宝贵遗产没有传承好、没有发扬光大是愧对祖先的!所以我们要一直不断的求索和努力!
     再一次深深的感谢恩师邓海一先生!
    
    再一次深深的感谢无数的易友、老师及易界前辈们!
 
    再一次深深的感谢无数的鼓励、支持、帮助过我的人们!
  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018