注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俏梅花外应预测

邓海一

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国俏梅花预测体系创立人,中华易学文化研究院院长,中华周易协会副会长兼学术委员会副主任,中国风水文化联合会副主席,中国国学院研究员,美国协和大学工商管理硕士(MBA)学位课程特聘教授,北京大学客座教授,清华大学客座教授,北京中易华夏行顾问有限公司 董事长,山海树投资(北京)有限公司 董事长。国际易学大会授予“国际著名易学导师”,中华易学大会授予“中华易学和谐大使”,世界易经大会授予“世界著名易学专家”,首届生态人居与建筑风水国际论坛授予"国际易学风水特殊贡献专家",新加坡授予其学界至尊荣誉"易坛名师.

网易考拉推荐

《俏梅花外应预测学》书中实例之详细推理思路  

2009-08-21 17:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

例1:辽宁省抚顺市函授学员王成,测其妻考博士一例(“俏梅花外应预测学”书中的实例),他测应当是8天得到录取消息,为了不挫伤他学习的积极性,我在复信及《答疑》中,对该例没作点评,这期间他也没与我联系,我也没有他关于此例的任何信息。

5月31日,王成忽然打电话求测其妻考博情况。我说:我先测一下以前的几点,你看对吧?他说:让我妻子直接跟您讲吧。其妻:邓老师,王成太佩服您了,整天把您的书装在衣服兜里,书皮都磨烂了。想请您给我测一下,还需要我提供什么情况吗?我说:不要你提供任何情况。现在就给你讲,1、你第一次得到有关录取消息,并不是王成说的8天,而是4月26日左右。反馈:对,4月25日公布成绩。2、你第二次得到消息,应当是6月6日左右。反馈:对,第二次在那个时间公布成绩。3、你考博的院校在你家的西南方向。反馈:对,是西南,北京。4、你原来报考的导师,对你不中意,又换了一位导师。反馈:对,第一次虽然成绩合格,但导师有选择权,我又考了第二次。5、阴历8月7日去上学。反馈:如果考取的话,应该是那个时间。

推断思路:我所有推断,完全是以《答疑》中王成来信的信息作外应预测的,外应就是妻在坤位。1、王成断8天内得到消息(公布成绩),为什么不对?因为他取坤作外应,坤为8,但坤为静象,故8数不成功。我断4月26日左右得到消息,为什么正确?因为妻在坤位,我把妻和坤,均作外应,以组合论,妻音同7,坤数为8,7+8=15天,他信上是4月11日预测的,11+15=26天,所以应期应该是4月26日。实际是4月25日公布的成绩。这就是动、静组合的重要性。2、我断其在6月6日左右再得消息,是因为,7×8=56天,4月11日,再加上56天,就是6月6日左右。这是深层组合应用。3、测其院校是西南方位,因为坤为西南。4、测不是原来导师,因为他们夫妻两人给我打电话。5、测阴历8月7日上学,因为坤为阴,为8,妻为7,所以断8月7日。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018