注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俏梅花外应预测

邓海一

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国俏梅花预测体系创立人,中华易学文化研究院院长,中华周易协会副会长兼学术委员会副主任,中国风水文化联合会副主席,中国国学院研究员,美国协和大学工商管理硕士(MBA)学位课程特聘教授,北京大学客座教授,清华大学客座教授,北京中易华夏行顾问有限公司 董事长,山海树投资(北京)有限公司 董事长。国际易学大会授予“国际著名易学导师”,中华易学大会授予“中华易学和谐大使”,世界易经大会授予“世界著名易学专家”,首届生态人居与建筑风水国际论坛授予"国际易学风水特殊贡献专家",新加坡授予其学界至尊荣誉"易坛名师.

网易考拉推荐

测寻物——1 (有推理思路)  

2009-07-31 10:56:34|  分类: 学员案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

测寻物——1 (有推理思路) - 俏梅花 - 俏梅花外应预测

   例一、5月9日,桦皮厂的李长海请我到他家去做客,吃饭时,有一李长海朋友作陪,此人是当地有名的地理大师,叫韩君,第二天请我到他家吃午饭,九时多,我三人上街,正赶上桦皮厂集市,韩师傅说:“我给你买活鲶鱼,不知能否买到,李师傅可否测一下”。当时快到十字路口,电线杆上挂一牌子,牌上写“养鱼池”,上面画三条鲤鱼,鲶鱼在下面这时李长海说:“这个集市七、八回也没有鲶鱼”,并示意我不要预测,免得不准,我说:“能买到,鲶鱼放在鲤鱼下面”,到鱼市去了一圈也没有看到有粘鱼,这时韩君说:“李师傅没这个福,咱们买鲤鱼吃吧”,买鲤鱼时,韩君与卖鱼的说:“怎么没看到有鲶鱼呢?”卖鱼的说:“有哇,在鲤鱼的下面放着”,说着从放鲤鱼的容器下面拿出两条鲶鱼,韩君看了看我说:“真神了。今天算是开了眼界了,令人佩服”,这时李长海说:“人家受过名人指点,得到了真传”。此用‘形若有情以形辨’,‘先入为主须直取’。

吉林弟子:李家裕 

点评:我讲过本门预测有三个层次。(邓海一)

    例二、癸未年九月初六日大清早,一女士匆匆忙忙来到我家说她的保险单不见了,到处找也找不到,测一下是否真的丢失了,能否找到。

    她一开始坐在北方,后是戌位,我在辰位,一会她站起来走到我的写字台前,用双手按着桌子,看我写什么。而我在找本子时又在东南方的窗台上的一个木盒内找到。于是我说你的保险单并没丢失,是在东南方向一个木制小盒内放着,找到后给我打电话。

    该人回家后果然找到了保险单,原来放在东南方壁子的阁棚上一个木盒中,时间久了,记不起来了。

    思路:我知道该人五行土多,老鼠见了她都跑不动。该日是丁未日,火生土,土更旺,她坐于北,为水、为财,说明财没丢(强土克水)。我在东南方木盒中找到本子,而她又双手按着桌子看我写东西(事物同类可归宗),故断在东南木盒中。

点评:类比法则,加日辰分析,思路正确。(邓海一)

    例三、一个仲秋的下午,一中年女子来我家求测,说有一张款数是千元左右的欠款条不见了,想去追款,怎么也找不到,测一下究竟丢失没有,能否找到。

    当时她在西间炕的艮位,我坐在震位。天气有些冷,她可能有些凉意,便双手交叉,两手在两肋部上下拉动,指尖朝下。顺指尖所指看去,就是炕上的地板革,黄中带红。根据一物一太极的原理,我大胆地说:“条子没丢,在东北方向一个黄色东西时里夹着。”此人回家后,果然在东北方向找到了欠条,是在牛皮纸信封里装着。是在四间屋的东北角(大太极)找到的。

    推断思路:她来时面带笑容,无忧之象,又运用“形若有情以形辨”和“动观其变……”“宫看本宫”的口诀。另外,我把炕看成了一个太极,她坐东北艮位,我就断在东北方向,但我却不敢断在西间东北方,觉得那样断太具体,出错的可能性大。结果幸亏没那样断。

点评:此例很好,分析很成功。(邓海一)

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018