注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俏梅花外应预测

邓海一

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国俏梅花预测体系创立人,中华易学文化研究院院长,中华周易协会副会长兼学术委员会副主任,中国风水文化联合会副主席,中国国学院研究员,美国协和大学工商管理硕士(MBA)学位课程特聘教授,北京大学客座教授,清华大学客座教授,北京中易华夏行顾问有限公司 董事长,山海树投资(北京)有限公司 董事长。国际易学大会授予“国际著名易学导师”,中华易学大会授予“中华易学和谐大使”,世界易经大会授予“世界著名易学专家”,首届生态人居与建筑风水国际论坛授予"国际易学风水特殊贡献专家",新加坡授予其学界至尊荣誉"易坛名师.

网易考拉推荐

邓海一导师著《神相闪电眼》  

2009-06-21 02:14:05|  分类: 手面相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 邓海一导师著《神相闪电眼》 - 俏梅花 - 俏梅花外应预测

第一部分   手相预测实战招法

 

第一节             手相怎样看父母

      

  1、   相法真诀:

  天清地浊两分扬   上表父亲下为娘

  阴阳匹配双亲好   阴盛阳衰先克阳

  阳若刑伤伤自身   地纹失陷寿不长

  双重天纹母易丧   地纹两条祖荫旺

  注解:我们摊开手掌可看到三条主线,靠近手指根的为天纹,中间的为人纹,大拇指根下的为地纹,这三条线基本人人都有。取天清地浊之意,天纹在上表象父亲,地纹在下表象母亲。不论天纹地纹,都要清晰明朗有弧度,有力感有美感。(图1—1) 颜色:线的颜色要接近手掌颜色,略呈淡红色。长度:一般来讲线长者为吉相,表示增强此线的力量,过长过短都不吉。宽幅:各人手掌大小不同,宽窄应与手掌大小相适宜,过窄过宽都不是吉相。深度:纹线过深过浅都不是吉相,主要是表现出力感来为佳。

  根据天纹、地纹分析父母状况时,首先要看两条线的长短比例、明晰程度、力感状态是否相称,天纹线综合表现出来的能量与地纹线表现出来的能量基本均衡,则父母相亲相爱,父母关系好,家庭和睦。天纹线明显优于地纹线,总体能量大过地纹线,则父亲比母亲有能力,父亲的寿命也要超过母亲。反之,地纹线深刻有力,明显优越于天纹线时,则表示母亲比父亲有能力,在家中母亲有地位,说话当家,且母亲比父亲寿命长,阴阳相配百般好,阴阳失调有克性。

  其次分析每条线自身的优缺点。天纹线杂乱,过深,其父有麻痹症,再加之色泽过浓,易患脑溢血。天纹断裂处,即是其父灾难年份,断裂处外边有辅助线,为伤灾,有救,断裂处内里有辅助线,为病灾,有救,(图1—2)内外都没有辅助线,无救。(图1--3) 天纹线中有岛形纹,父亲心脑不好,易患眼疾。天纹长而有力,有势,清晰明朗,其父为官;有棺材纹冲破之年份,定主官灾。(图1--4) 地纹同理,地纹划括震宫、艮宫的弧度要有力感。在何年份上出现恶性符号,都是恶性事件的信息。

 

  再次分析特殊的天纹线地纹线。少数人有两条天纹线,阳气过盛,无论地纹线多么优越,也挡不住来自天纹线的力量,其父大男子主义思想严重,性格粗暴,若地纹线再有断裂、短小,无力的状况,生母先亡,其父再娶。(图1--5) 地纹两条时,副线无论长短,家中兄弟姊妹都多,母亲的生命力、工作能力,生育能力都特别优越,整体能力明显好于其父,若天纹线形差,先克父,有子随母嫁之象。地纹也代表祖上,可断小时见不到爷爷,爷爷过早被克了,当然见不到。(图1--6)

2、  相法真诀:

掌相八宫论分明

父在乾位母坤宫

乾宫饱满父亲贵

坤宫塌陷母病中

四时气节辗转看

一时气色一时情

宫位要分先后天

左右两手也不同

  注解:我们知道在掌相八宫中,乾宫代表父亲,坤宫代表母亲,后天八卦乾宫在大鱼际处,即掌根下侧,坤宫在无名指与小指根处。宫位论父母,重点是观察这两个方位。乾宫饱满,肌肉富有弹性,没有损伤及恶性符号,(恶性符号包括:杂乱穿宫线,岛形,三角纹,坑多)表示父亲人品好,能干,在社会上有地位。若乾宫峰起有势,定主官贵;若薄削塌陷,其父辛劳一生无成就,平凡之人;若再差,同时坤宫明显优越,主其父寿短。从坤宫可以看出母亲的状况,饱满莹润无瑕疵,表示母亲身体健康,能力强,宽容大度,反之薄削,有粗劣纹线冲破,或三角符号,坑陷、恶痣、浮现青色等,皆主母亲不吉,轻者患病,重者已亡。

  在观察的时候,要结合宫位五行四时季节的休囚旺衰判定,不能死背教条。如冬季天冷,气血循环慢,掌相带点灰色,也应视为正常。在观察父母宫位时,还要先后天宫位相结合,后天宫位为主,先天宫位为辅。如父亲的后天在乾,其先天位置在离,离宫有损伤,多主父病,离宫气色出现干枯红色,过浓,多主其父心脏有病。在下断语时还要左右手相对照,细心察看两手相同宫位的不同点,从差异中找出产生差异的原因,才能深层次挖掘掌相没有表现出来的事情,道出运势变化,真正体现象卦思维的精妙之处。

  从大拇指也可以辅助判断父母状况,大拇指第一节表示父母亲,第二节表示母亲。两节比例相当,则父母关系融洽,比例失调则家庭不安。指正形端有美感,则父母人品好,有能力。上节受损父有灾,下节有伤母有难。(图1--7)

  评论这张
 
阅读(1291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018