注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俏梅花外应预测

邓海一

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国俏梅花预测体系创立人,中华易学文化研究院院长,中华周易协会副会长兼学术委员会副主任,中国风水文化联合会副主席,中国国学院研究员,美国协和大学工商管理硕士(MBA)学位课程特聘教授,北京大学客座教授,清华大学客座教授,北京中易华夏行顾问有限公司 董事长,山海树投资(北京)有限公司 董事长。国际易学大会授予“国际著名易学导师”,中华易学大会授予“中华易学和谐大使”,世界易经大会授予“世界著名易学专家”,首届生态人居与建筑风水国际论坛授予"国际易学风水特殊贡献专家",新加坡授予其学界至尊荣誉"易坛名师.

网易考拉推荐

易路心语之三-----四川 阆中 邓发彬  

2009-06-19 14:24:22|  分类: 学员来信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外应预测是心易直感预测方式之一。这就要求我们“岿然不动,感而遂通。”这种“岿然不动”,就是要求我们宁神静气,不为外界所干扰,排除心中的一切杂念,来“看”、“听”、“感应”我们身边的各种信息,与各种信息源进行沟通。这个时候,当一些不该产生和出现的杂念掺入我们的意念之中时,这些杂念就会象乌云和尘垢,干扰和蒙蔽我们这颗明镜般映照万物的心,这时我们就会变得茫然无措起来,变得无所适从起来,变得犹疑不决起来。在我们分神的刹那,你已偏离了易道,失去了方向,丢失了自我,正确的信息也与我们擦肩而过,其结果可想而知。
     有的学友认为取不到外应,在很大程度上也是这种原因造成的,看到这个象不敢去对应,看到那个象又在犹豫,怕错,怕对应不上,于是众多的现成的外应信息被逐一舍弃,如猴群掰玉米,以至最后感到无信息可取,都对应不上。这是心态问题。至于能否准确熟练地取应是技术问题,但是这个心态问题会严重影响技术的发挥。不解决好这个心态问题,要想进步就难。
     还有的学友,在取应过程中,总感觉到取象信息太单一,很难把种种信息贯穿联系起来运用。或是取一象,只能说一事。后面的取应跟不上,就会冷场,预测效果就会大打折扣。这就要求我们平时多学习、多实践、多揣摩,把所学的种种预测方法都利用起来,多角度、多方位去挖掘信息,从而形成连续的预测过程。下例就是多种预测方法的综合运用,供学友们借鉴。
     与一女士闲聊,渐渐谈到了预测一事。她好奇地要我以她为例,为她测测看。我以她的名字“某玉莲”为她断到:你志向远大,理想太高,喜追求完美,洁身自好又孤傲不群,爱美好打扮,孤芳自赏瞧不起别人,总觉得高人一等,难与别人合作或合伙共事(莲花寓意)。婚姻欠佳,孤单寂寞相伴,别人难以进入你的世界,常与老公冷战(“莲”字联想到“莲合”取意),自己背着老公存有私房钱(“玉”字中间一点为水为财,在字中间,不为外人所见)。
    得到她的认可后,接着以外应断。见她双手抱胸,身子前倾,默默地坐在沙发上,专心听我给她预测。于是又有了以下结论:你父母没有给你多少关照和留下多少家产。你今天的成功都是全凭自己打拚出来的。做人低调,节俭兴家,在事业方面不爱主动进取,多持保守观望的态度。做事瞻前顾后,放不开手脚,曾经思想上背有包袱,不过现在放下了。
     她饶有兴趣地听我说完上面这一席话,然后问我怎么看出来的。我说以你的坐姿和你肩上的包来看的呀!你肩上的包是背包袱嘛,现在你取下来放在腿旁,不是放下包袱了吗?她听后,马上把包抱在胸前说:这你又能看出些什么?我说:你对子女放心不下,老是把他们看得太紧,管得太严,这也不放心,那也不放心。从这看你还曾和老公分居过。对不对?她笑着点了点头。
     接着以卦象结合外应看,她坐“离”位,头上有一幅河流的画,水流浇头,再加上她红色上衣为“离”卦,暗色裤子为“坤”卦,断她心脑血液不好,她反馈有心律不齐的毛病(“离”为心为血液,被“坎”水克,“坤”为虚,泄离火,故有上断)。
在她脖子上挂有一红绳系着的一颗白色珠子,说她有口腔气管炎症。她说咽喉总是觉得有些卡,可能是炎症又犯了。说她有妇科炎症,她也承认不迭。
    她的鼻子山根处有一暗红色痕迹,我说:近几天你花过钱,破了财。她说前几天进了一批货,给老公买药花了一大笔钱。这里涉及到的是相学。
    问完自己,她又问儿子的名字好不好,随即报出她儿子名字“某彬”。我说,你儿子人直爽,心眼不坏,只是性子有些急躁,易犯小人,好动坐不住,婚姻方面容易有第三者介入。她打断我说,她儿子以前的名字叫“某丹”,我说:你儿子视力不好,近视!她点头表示认可。
    上例是从多方位、多角度、多种方式来提取信息,还有一种方式是从取得的外应现象中,不停地转换思维点,从有限的外应现象中,提取多层信息来,以解决信息单一的问题。
      一外地来旅游的女孩,看到“阆中市风水文化研究会”的牌额,便好奇地进屋来问东问西。随后便要求为她测测试试。
     我看她进屋后,把遮阳的墨镜高高地推到头顶,以此为象,镜子为乾卦,为工作单位,为领导,为钱财,为男人。结合墨镜所处的位置,断她是一个事业型的女孩,把事业看得高于一切,在单位和工作上很支持领导的工作,是领导的得力好帮手,和领导关系处得很融洽。而且本人也很容易得到领导的帮助和照顾(墨镜居于头顶,高于一切。墨镜本为护目所用,从它的功效方面展开联想),但同时具有抗上的性格,一般不把别人放在眼里,特别是找男朋友,高不成低不就,很少有看上眼的,对看不顺眼的男朋友喜欢采取冷落或不理会的态度来拒绝别人(眼镜本应戴在眼睛上,现放在不该放的位置上,说明没把男朋友放在眼里,经常冷落人家,甚至你还可以说她今年五月份吹了一个男朋友。当然这些都后话,当时没给人家断出来)。眼镜压于头顶之上,说明钱财方面给她造成了一些压力,常为钱的事而发愁!
     从女孩银铃般的笑声中,说明说中了她的心事,这些推断均是围绕“眼镜”这个单一的物象,从不同角度来反复提取其中的信息。
     再看她脖子上绕着一圈耳塞线,这能提出一些什么信息来呢?
根据她的年龄,说她在感情方面总是陷入一种纠缠状态之中,放不开,理不清,老是爱打听一些小道消息,有探听别人隐私的习惯(耳塞放音较小,处于耳边,可以理解为偷听,歌声中别人的喜怒哀乐都处于她的监听之下,耳塞的声音不对处,所以理解为偷听别人的隐私)。
     她听后,连声叫好,说她的性格的确如此,她是实习记者,收集各种信息是她的职业。(待续)
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018